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Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !

Cocottes & Campagne

Cheesecake sans cuisson

Cheesecake sans cuisson
Cheesecake sans cuisson
Cheesecake sans cuisson

Alors cette rentrée ? tout s'est bien passé j'espère...

Pour garder un petit air d'été, je vous propose ce cheesecake sans cuisson que j'ai fait pendant les vacances, un dessert gourmand inspiré par Carine du blog Chic Chic Chocolat (Magnifique blog ceci dit en passant).
Cette recette pourrait vous réconcilier avec les cheesecakes, si comme moi, vous n'aviez pas été emballé(e) lors d'un premier essai avec cuisson par exemple...😉
La recette est rapide et super facile. J'ai poché mes pêches mais vous pouvez utiliser des fruits frais ou au sirop, ou même déguster ce dessert nature, à vous de voir.

Pour réussir la chantilly, n'oubliez pas de placer la crème au frais, elle doit être très froide !

J'ai utilisé un cercle de 20 cm donc 8 parts environ 

Commencez par mixer les galettes avec le beurre, puis repartissez au fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

Fouettez le fromage avec le sucre et la vanille,
Montez la crème en chantilly assez ferme et mélangez avec le fromage.
Versez cette mousse sur le fond de biscuit, lissez le dessus et placez au frais.

Epluchez les pêches, coupez les en 2 et pochez les 5 minutes dans un sirop léger à petite ébullition (400 ml d'eau et 200 gr de sucre en poudre parfumé avec un peu de vanille)
Laissez refroidir dans le sirop, 
Egouttez les pêches, détaillez les en lamelles et disposez sur la mousse quand elle sera prise au frais.
Le cheesecake doit passer minimum 6 heures au frais (12 h serait le top).

Ne le sortez pas à l'avance, surtout s'il fait chaud, car il pourrait fondre rapidement, servez le au dernier moment ! 
Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester chez vous 😊
 

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