Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
4 Mars 2012
J'ai réalisé les petites "bouchées amandine" repérées sur le blog de C-Line ; elles ont très bien complété une assiette gourmande composée de poires vanillées aux épices et de mousse au chocolat.
Ingrédients :
65 gr de beurre très mou,
75 gr de sucre en poudre,
90 gr de poudre d'amandes,
1 oeuf,
25 gr de farine,
1/2 cuil à café d'extrait d'amandes amères (1 entière pour moi),
Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°
Mélangez au fouet le beurre et le sucre afin d'avoir un mélange crémeux.
Ajoutez la poudre d'amandes , puis l'oeuf, et l'extrait d'amande - mélangez bien
Incorporez la farine
Versez la préparation dans le moule (pour moi moule à cannelés) aux 3/4 de la hauteur. Rajoutez quelques amandes effilées sur le dessus et hop au four pendant 15 min
J'ai laissé refroidir un peu avant de démouler car dans les moules à cannelés ces petites bouchées sont un peu fragiles
Ces bouchées ont été réalisées la veille et elles étaient tout aussi bonnes le lendemain midi ; je les avais mises dans une boite avec du film étirable. Et voilà régalez vous avec ce petit parfum d'amandes, vraiment délicieux !!
Merci C-Line pour cette recette que je fais refaire (enfin cette fois ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais Pauline, ma Fille...), enfin l'une ou l'autre peu importe elle reviendra dans sur notre table !!