Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
1 Novembre 2012
Une petite recette issue du livre qui accompagne la yaourtière multi délices Seb ; Je n'avais pas testé cette recette de crème aux oeufs et bien voilà c'est chose faite !! Une délicieuse crème avec de bons oeufs frais (de mes p'tites cocottes), hummm délicieuse
Pour 12 pots :
800 ml de lait,
300 ml de crème liquide,
4 oeufs,
200 gr de sucre (J'ai mis 100 gr)
30 gr de Maïzena
j'ai rajouté 1 petite cuil à café de poudre de vanille, et du caramel liquide
Mélangez la Maïzena avec un peu de lait froid ;
Ajoutez le reste du lait, la poudre de vanille et la crème et mettez tiédir à petit feu et épaississe ;
Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
Lorsque le lait est tiède, versez sur les oeufs, mélangez au fouet.
Suivez le mode d'emploi de la Multi délices en mode "Lacté" : remplissez le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX, placez les pots et remplissez les (attention pas jusqu'en haut, sinon vous n'aurez pas assez de préparation !!) ;
Programmez 30 min ;
Laissez refroidir ; j'ai rajouté un peu de caramel sur le dessus avant de mettre au frais ;