750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !

Cocottes & Campagne

Filets de poulet sauce Teriyaki et crème

Filet-de-poulet-Teriyaki-creme.JPG

Encore une recette simple à réaliser  en 15 à 20 minutes, oui oui je pense à ceux et celles qui ont peu de temps !!  Et comme je suis dans ce cas en ce moment, cette recette est très pratique pour le repas du soir en rentrant du travail... ou quand on a pas trop envie de passer des heures dans sa cuisine.... Pas besoin d'être champion de cuisine pour faire cette petite sauce onctueuse !

Pour une sauce plus gourmande, vous pouvez y rajouter des champignons, moi je n'en avais plus !!!! Je suis donc allée au plus simple.... j'ai accompagné les filets de poulet avec des brocolis vapeur. Les filles ont copieusement arrosé les brocolis de sauce, histoire d'oublier un peu la cuisson vapeur !!!!!

 

Pour 4 personnes :

4 filets de poulets,

4 à 5 cuil à soupe de sauce Teriyaki,

Crème allégée semi épaisse 4% (Elle et Vire pour moi),

2 cuil à café de fond de volaille (Maggi pour moi),

1 cuil à café de Maîzena

Sel et poivre,

Huile d'olive

 

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive ; Ajoutez les filets de poulets et faites les dorer de chaque côté.

Salez et poivrez - Déglacez avec la sauce Teriyaki ;

Ajoutez 200 ml d'eau et le fond de volaille, et laissez cuire à couvert - Retournez  à mi cuisson (si vos filets sont épais, comptez une bonne quinzaine de minutes) ;

Delayez la Maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez dans la sauteuse , mélangez bien à l'aide d'un fouet ;

Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 5 minutes.

Juste avant de servir ajoutez la crème (4 à 5 cuil à soupe), mélangez à nouveau et servez sans attendre !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Teriyaki chicken is a special type of chicken dish made in Italy. The ingredients for making this dish are chicken fillets, olive oil, corn starch, pepper, salt and chicken stock. For preparing it, all these ingredients are mixed together and added to the chicken stock.
Répondre
C
Top !!! j'ai cette sauce dans mes placards !!!! et j'ai toujours des blancs de poulet au frais !<br /> Merci pour le partage !!<br /> Bisous Cocotte<br /> Capu
Répondre
C
Je ne connais pas du tout cette sauce, il faudra que j'essaie!<br /> <br /> Bises!
Répondre
C
Ca tombe bien, j'ai de la teriyaki qui n'attend que ça dans le frigo !<br /> Bises
Répondre
M
Cela semble délicieux, une belle recette !<br /> Bises et bon jeudi après-midi !
Répondre
C
Voilà une assiette vraiment très appétissante ! bises
Répondre
M
merci de la découverte, je ne connaissais pas cette sauce !
Répondre
C
Je ne connais pas cette sauce mais je te fais confiance...surement une réussite!! Bisous, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Cette sauce ressemble à la sauce soja, mais avec quelque chose de différent !!!! J'en utilise beaucoup, elle est parfaite pour la marinade ;  Bisous ma C-Line, bon mercredi...<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm comme ça doit être bon ! à tester ^^
Répondre
C
Ca a l'air délicieux cette sauce onctueuse!<br /> Bisous
Répondre
Y
une recette comme je les aime simple,rapide et délicieuse!merci ma belle!biz
Répondre
A
prête en 15/20min... j'adoooooooooore
Répondre