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Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !

Cocottes & Campagne

Magrets d'Oie sauce aux truffes

Magrets-d-Oie-sauce-truffes-1.JPG

 

Voilà la suite de mon histoire avec mes fameuses "lamelles de truffes d'été"... vous souvenez celles dont je vous ai parlé précédemment avec mes oeufs cocottes !!! J'ai trouvé en grande surface des magrets d'oie, et oui ça change des magrets de canard !!! J'ai du coup pensé à les accompagner avec une petite sauce parfumée aux truffes... et voilà le résultat !!!

Je vous laisse découvrir la recette pour 4 personnes*

Magrets-d-Oie-sauce-truffes-2.JPG

Ingrédients :

 2 magrets d'oie,

250 ml de fond de veau (Marmite Knorr pour moi),

2 échalotes,

15 gr de lamelles de truffes,

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique,

1 cuil à soupe de farine

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 240°

 

Sortez les magrets du réfrigérateur à l'avance (environ 1/2 heure avant la cuisson) 

Salez et poivrez, quadrillez la peau et réservez dans un plat (peau tournée vers le haut !!)

 

Préparation de la sauce :

Emincez finement l'échalote ; faites revenir dans un peu d'huile d'olive ;

Quand les échalotes commencent à blondir, ajoutez la farine, remuez une petite minute et déglacez au balsamique ;

Ajoutez le fond de veau (préparez le en suivant les instructions de la boîte), puis ajoutez en plus des 250 ml de fond de veau 250 ml d'eau -

Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes ;

Mixez bien le tout, salez et poivrez ;

Ajoutez les lamelles de truffes.

Pour mieux diffuser l'arôme de truffe, vous pouvez préparer cette sauce la veille


Cuisson des magrets : commencez 1/2 heure avant de servir

Placez au four 10 min sur une face, retournez et prolongez la cuisson à nouveau pendant 10 min.

Vos magrets seront alors bien rosés à l'intérieur ;

A la sortie du four, laissez reposer 10 min sous un papier alu.

Coupez les magrets en tranches pas trop épaisses, et nappez de sauce que vous aurez réchauffée à petit feu.

En accompagnement j'ai choisi des bâtonnets de carottes revenus au beurre, et une purée de topinambours

Bon appétit

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B
Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !
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J
Magret d'oie, je ne connaissais pas. Ton idée est intéressante et très gourmande. Une belle assiette festive. Bisous et belle soirée
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A
quelle magnifique assiette
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M
Quelle jolie présentation! C'est très appétissant!
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D
C'est une très belle recette de fête !<br /> Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,,<br /> Bisous, Doria
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I
Un régal ce plat ! Bizoux
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M
quelle jolie assiette
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C
Waouh....divine cette assiette !
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L
Hummmmmm... comme ça a l'air bon !
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M
Ton assiette est superbe, je salive devant mon écran !!!!
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C
Quel joli plat, bravo:)
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C
Un beau plat festif, j'imagine les saveurs de cette sauce un délice, bonne journée
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