750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !

Cocottes & Campagne

Sauté de dindonneau, sauce cancoillotte, carottes et champignons

Saute-dindonneau-cancoilotte-1.JPG

 

Saute-dindonneau-cancoilotte-2.JPG

 

J'ai toujours ce genre de viande dans mon congélateur, car à la maison les enfants aiment beaucoup les petits plats en sauce (les parents aussi d'ailleurs !!!) ; J'achète le sauté en surgelé, les morceaux étant assez petits, la cuisson est rapide et la viande reste bien tendre !!

voilà la recette

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1Kg 500 de sauté de dindonneau (surgelé Toupargel pour moi),

2 échalotes,

1 Marmitte de bouillon Knorr aux légumes,

2 cuil à soupe bombées de farine,

1 cuil à café de sauge déshydratée,

3 belles carottes,

1 petite boîte de champignons de Paris entiers,

4 à 5 grosses cuil à soupe de cancoillotte nature,

Sel et poivre

Huile d'olive

 

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes épluchées et émincées dans un peu d'huile d'olive ;

Ajoutez la viande, remuez pour faire colorer, puis saupoudrez de farine ; Laissez cuire en remuant pendant quelques minutes ;

Ajoutez 600 ml d'eau, la Marmitte de bouillon, le sel, le poivre et la sauge ;

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles, ajoutez les dans la cocotte ;

Laissez mijoter à petit feu pendant 30 à 40 min ; 10 min avant la fin ajoutez les champignons égouttés et la cancoillotte

Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des pâtes fraîches ou du riz ;

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
la sauce cancoillote me plaît !!!! merci ;)))<br /> Bne soirée !
Répondre
C
Huuum ca a l'air délicieux !!<br /> Bisous
Répondre
M
Hum, avec de la concoillote, j'adore!!!!!!!
Répondre
F
une bonne recette trés savoureuse et bien mise en valeur bravo et merci
Répondre
C
Un beau plat plein de saveurs!<br /> <br /> Bises!
Répondre
C
Mmmm!!!<br /> Une belle assiette et une recette très savoureuse !!!<br /> Bisous
Répondre
C
Un bon plat en sauce et c'est vrai qu'on pense pas assez à la cancoillotte, c'est assez léger en plus:) Bisous, bisous
Répondre
M
mmhhh ca doit être très bonn =)
Répondre
Y
un plat bien réconfortant!biz
Répondre