Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
20 Mars 2014
Une recette facile à préparer et très parfumée ; Pour un plat équiibré, j'ai à nouveau utilisé la crème soja que j'ai d'ailleurs en permanence dans mon frigo à la place de la crème classique. La crème soja et le curry apporte un goût différent qui plait à tout le monde à la maison !!! Les pétoncles étant moins honéreuses que les St Jacques, elles permettent de se régaler à moindre coût pour un dîner tout simple en famille.
Pour 4 à 5 personnes :
4 petites courgettes,
300 gr de petites noix de Pétoncles,
250 gr de toute petites crevettes roses décortiquées,
Curry,
100 ml de crème soja (ou à défaut crème allégée),
Huile d'olive,
Sel et poivre
Gomasio (facultatif)
Lavez les courgettes et coupez les tagliatelles ;
Salez les légèrement et faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Dans une pôele, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
Ajoutez les noix de Pétoncles et faites cuire quelques minutes sur chaque faces.
Ajoutez ensuite les crevettes et saupoudrez de curry (plus ou moins selon vos goûts) ;
Salez et poivrez.
Versez ensuite la crème soja et mélangez le tout.
Dressage : déposez les tagliatelles de courgettes sur l'assiette et nappez avec le mélange Pétoncles/crevettes et sauce curry.
Saupoudrez de quelques pincées de Gomasio et dégustez sans attendre.