Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
20 Octobre 2012
Après le cake d'automne, voilà le velouté d'automne... quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon velouté tout doux !! Les châtaignes donnent un petit goût sucré, hummm délicieux !! si vous ramassez vous même les chataignes en forêt vous allez avoir un velouté très très économique !
Vous pouvez, pour cette recette, utiliser des chataignes surgelées ou bien fraiches qu'il faudra alors éplucher ;
Pour retirer facilement les peaux (la 1ère et la 2e qui est plus fine), incisez les châtaignes à l'aide d'un couteau et placez les (par 10 environ) au micro ondes pendant 1 min ;
Pour 5 à 6 personnes :
500 gr de châtaignes (épluchées),
500 gr de citrouille (épluchée),
600 ml d'eau froide,
1 "marmitte de bouillon de Poule" Knorr,
Sel et Poivre
J'ai utilisé mon Thermomix, mais vous pouvez faire ce velouté à la casserole
Mettez tous les ingrédients (sauf le sel et le poivre) dans le bol du thermo et programmez 30 min à 100° ;
Salez et poivrez ;
A l'arrêt de la minuterie, mixez 1 min vitesse 9
Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance du velouté que vous aimez ;
A la casserole : mettez les ingrédients et faites cuire à couvert 30 min, assaisonnez et mixez finement ;
Rajoutez de l'eau si nécessaire
Servez bien chaud avec, pourquoi pas, un peu de crème fraîche ... bon appétit