Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
30 Janvier 2016
A la maison, nous sommes adeptes de "choux", ce qui veut dire que nous les aimons tous : brocolis, choux-fleurs, choux rouges, choux de Bruxelles ou choux chinois, bref ils passent tous à la casserole dans ma cuisine !!! En accompagnement de mon sauté de porc de dimanche, j'ai préparé ce chou chinois braisé à la sauce soja auquel j'ai rajouté quelques morceaux de pommes de terre ;
Ingrédients :
1 chou chinois,
1 gros oignon jaune,
6 Cuil à soupe de sauce soja,
4 pommes de terre moyennes,
Sel & Poivre,
Beurre
Ciboulette en déco (facultatif)
Epluchez et émincez finement l'oignon ;
Faites fondre 50 gr de beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon émincé ;
Faites cuires quelques minutes ;
Pendant ce temps émincez le chou et épluchez les pommes de terre.
Ajoutez le chou et les pommes de terre coupées en morceaux, salez et poivrez ;
Ajoutez la sauce soja et un petit verre d'eau ;
Remuez bien le tout et couvrez.
Laissez cuire environ 20 min - pensez à remuer.
Rajoutez encore 10 min de cuisson supplémentaire mais en otant le bouchon ; Faites attention que le feu soit bas pour que le chou ne colle pas !!
Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.