Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
18 Janvier 2013
Le froid est là, et quoi de mieux qu'un bon petit velouté pour le dîner ?? Chez nous, nous avons rarement la même soupe 2 soirs de suite grâce à mon robot magique... trop facile de faire de bons veloutés !! J'ai justement retrouvé un sac de champignons de Paris dans mon congélateur, pile le moment de les utiliser !
Pour 4 à 5 personnes :
600 gr de champignons de Paris surgelés,
90 gr de lardons fumés,
2 échalotes,
1 marmitte de bouillon de volailles Knorr (ou 1 cube),
3 à 4 cuil à soupe de Perles du Japon rases (Tapioca)
Sel et poivre
Epluchez les échalotes et mettez les dans le bol du thermo ; mixez 5 secondes vitesse 5 ;
Raclez les parois avec la spatule pour que tous les morceaux se retrouvent au fond du bol ;
Ajoutez les lardons et programmez 5 min Varoma vitesse 2 ;
Ajoutez les champignons et 300 ml d'eau - programmez 20 min à 90° vitesse 2 bouchon fermé avec le gobelet doseur ;
A l'arrêt de la minuterie, mixez 1 min vitesse 9 : attention à tenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections ;
Rajoutez 150 ml d'eau ;
Programmez 15 min à 90° vitesse 2 à 3, fonction sens inverse : versez les perles du Japon en pluie et laissez cuire ;
A la sonnerie, assaisonnez et servez bien chaud avec éventuellement un peu de crème fraîche, bon appétit !!