Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
2 Mars 2012
Il me reste encore un peu de saucisse de Morteau cuite et du Comté (toujours directement arrivés de Franche Comté... grâce à Brigitte et Yvan, et oui nous n'avons pas tout dévoré d'un seul coup, mais quand même, vivement qu'ils retournent là bas, je ferai à nouveau ma liste de courses !!!) ; Alors pour ce soir, j'ai improvisé un cake auquel j'ai rajouté de la courgette pour une version plus "light" !!
Ingrédients :
130 gr de saucisse de Morteau cuite,
100 gr de comté,
1 petite courgette,
150 gr de farine avec levure incorporée,
3 oeufs
50 ml d'huile de tournesol,
150 ml de lait demi écrémé,
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°
Coupez la saucisse et le comté en petits cubes ;
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, mélangez au fouet puis ajoutez l'huile et le lait ; mélangez le tout pour avoir une pâte bien lisse ;
Ajoutez les cubes de saucisses et de comté, puis coupez la courgette finement à la mandoline au dessus du saladier ;
Mélangez le tout, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake (silicone pour moi) et mettez au four pour 45 min
Nous avons accompagné ce cake très moelleux d'une petite salade verte.