Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
11 Janvier 2013
Une petite recette 100% rapide, à déguster en apéro, en entrée ou en plat "du dimanche soir chez nous" !! En ce moment je n'ai pas envie de passer trop de temps dans mes casseroles (mais ça ne va pas durer....!!!), alors j'ai préparé dimanche dernier ces petits cakes que nous avons mangés avec une salade. Et voilà, après environ 10 min de préparation le repas était près !!
Pour la cuisson j'ai utilisé mon moules Briochettes Demarles, mais vous pouvez utiliser un grand moule à cake, par contre pensez à augmenter le temps de cuisson (40 min au total au lieu de 25 mn).
Ingrédients pour 12 cakes
200 gr de farine à gâteaux,
4 oeufs,
50 ml d'huile de tournesol,
150 ml de lait demi écrémé,
75 gr de Boursin Ail et fines Herbes,
90 gr de dés de saumon fumé
Graines de pavot bleu
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs avec la farine ;
Ajoutez l'huile, puis le lait et mélangez bien pour avoir une pâte bien lisse ;
Mettez le Boursin, mélangez à nouveau et terminez par les dés de saumon, remuez encore ;
Il ne vous reste plus qu'à répartir la pâte dans le moule et saupoudrez de graines de pavot ;
Placez les empreintes au four pour 25 min.
Dégustez chaud, tiède ou froid au choix !!!