Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
21 Mai 2012
En ce moment, nous avons plein de ciboulette, alors voilà une façon très simple d'en utiliser quelques brins pour agrémenter ces rillettes de thon - Pensez à sortir le fromage un peu à l'avance pour le travailler plus facilement !
Pour 4 à 6 personnes (pour une entrée) :
1 grosse boîte de thon au naturel (400 gr soit 280 gr poids net égoutté),
150 gr de Philadelphia Light,
5 gouttes de Tabasco,
2 cuil à soupe de ciboulette finement ciselée,
2 grosses cuil à café de moutarde,
1 cuil à soupe de citron jaune,
1 cuil à café de vinaigre balsamique (ou de vin),
Sel et poivre
Egouttez le thon - lavez et ciseler la ciboulette finement ;
Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients sauf la ciboulette ;
A l'aide d'une fouchette, écrasez le tout et mélangez bien ;
Lorsque vous avez la consistance de rillettes ajoutez la ciboulette et mélangez à nouveau - Rectifiez l'asaisonnement
Placez au frais jusqu'au moment de servir ; Dégustez en tartines, en verrines ... bon appétit !!