Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
2 Avril 2013
Une autre recette salée à vous proposer aujourd'hui ; j'ai voulu tester la viande en vente sur le site Carré de Boeuf, comme nous adorons l'agneau j'ai commandé du sauté d'agneau ; Honnêtement la viande est vraiment très très bonne, le colis est arrivé au bureau parfaitement réfrigéré ; je ne l'ai d'ailleurs ouvert que le soir chez moi et tout était super frais, toutes les viandes emballées sous vide ; bref expérience à refaire, nous avons apprécié toutes les viandes commandées (cuisses de poulets, steaks de porc...); la recette que je vous propose est plutôt light car la sauce est à base de bouillon et de sauce tomate !! Allez je vous donne les ingrédients
Pour 4 à 5 personnes :
800 gr de sauté d'agneau,
250gr de sauce tomate (maison ou du commerce type 'Tomato Coulis")
1 marmitte de bouillon de légumes Knorr,
2 échalotes,
1 belle carotte,
300ml d'eau,
Huile d'olive,
1 branche de thym,
1 gousse d'ail,
Sel et poivre
1 boîte de pois chiches (j'ai mis les 3/4 d'une boîte de 800 gr - poids net égoutté)
Emincez finement les échalotes ; écrasez la gousse d'ail.
Epluchez et coupez la carotte en rondelles ;
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les échalotes émincées et l'ail, faites chauffer quelques secondes et ajoutez la viande et la carotte ;
Versez avec 300ml d'eau, la sauce tomate et la "marmitte de bouillon" et la branche de thym ; salez et poivrez -
Réduire le feu et laissez mijotez à feu doux et à couvert pendant environ 40 min ; remuez de temps en temps
Otez le bouchon pour faire réduite la sauce, ajoutez les pois chiches et laissez à découvert à petit feu pendant une vingtaine de minutes ;
Rectifiez l'asaisonnement et servez bien chaud sans attendre !!