Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
15 Mars 2013
Pour le soir, voilà une recette vite faite et finalement assez équilibrée !! Bon, OK il y a un peu de crème, mais pour le côté onctueux il en faut ...
Cette fois, je n'ai pas utilisé mes moules silicone Demarle, mais mon "vrai" moule à clafoutis ;
Ingrédients :
3 oeufs,
400 ml de lait demi écrémé,
100 ml de crème entière,
200 ml de farine (100 gr),
4 à 5 belles endives,
1 petite boîte de maïs (150 gr = 140 gr poids égoutté),
1 boîte de thon au naturel (265 gr = 185 gr poids égoutté),
Sel et poivre
Huile pour le moule (noix pour moi),
Gruyère rapé (facultatif)
Préchauffez le four à 200°
Effeuillez et lavez les endives ; faites les cuire 20 min à la vapeur ;
Mélangez les oeufs avec la farine, et fouettez ;
Ajoutez progressivement le lait et la crème - Salez et poivrez
Votre pâte doit être bien lisse.
Ajoutez le thon émietté, et le maïs ; mélangez à nouveau.
Huilez le moule, déposez les endives dans le moule, salez un peu, puis versez la pâte ;
Saupoudrez de gruyère rapé et placez au four pour environ 35 à 40 min ;
Dégustez chaud, tiède ou même froid selon vos préférences !! Chez nous, nous préférons chaud.