Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
18 Mars 2013
Depuis un bon moment, j'avais envie de tester des cookies en version salée, à déguster à l'apéro ; je me suis donc promenée un peu sur le net, et je me suis inspirée d'une recette repérée chez Marmiton ; Evidemment je n'ai pas suivi la recette à lettre mais j'ai "bidouillé" avec les ingrédients que je voulais utiliser ;
Je vous donne donc "ma recette" !!!
Pour 1 douzaine de cookies :
80 gr de farine,
1 petite cuil à café de levure chimique,
40 gr de tomates séchées et à l'huile,
40 gr de Comté,
30 gr de beurre,
1 gros oeuf,
Sel et poivre,
2 cuil à café d'herbes de Provence
Préchauffez le four à 210 °
Mixez finement le Comté - Réservez,
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre en petits morceaux, le Comté, les herbes, du sel et du poivre et l'oeuf ;
Malaxez à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois ;
Si la pâte colle un peu, rajoutez 1 cuillère à soupe de farine ;
Emincez les tomates et ajoutez les à la pâte ; malaxez bien à nouveau et formez une boule
Sur une Silpat ou du papier sulfurisé, formez 12 petites boules que vous applatirez très lègèrement, et enfournez pour 10 min environ ;
Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster, hummmm un régal ;
Je testerai prochainement avec d'autres saveurs... alors affaire à suivre !!!!