Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
21 Mars 2013
Lors d'un atelier culinaire Demarle, Honorine a choisi le joli moule "chenilles" !! Voilà donc la première recette réalisée dans ces empreintes ; une recette facile et rapide pour un dessert gourmand ....
J'ai réalisé la recette avec mon thermomix, mais vous pouvez tout aussi bien cuire la semoule à la casserole, par contre il vous faudra remuez sans arrêt !!!
Ingrédients pour 12 empreintes :
900 ml de lait demi écrémé,
80 gr de sucre,
50 ml de caramel liquide (maison ou du commerce),
100 gr de semoule de blé fine
Pour ma déco : Sauce Chocolat Noisettes Monin (si vous n'avez pas de sauce chocolat, utilisez du caramel liquide ou faites fondre du chocolat avec un peu de crème...)
Insérez le fouet dans le bol ;
Ajoutez tous les ingrédients et programmez 15 min à 100° vitesse 1
A la sonnerie, versez la préparation dans les empreintes et laissez refroidir pour que la semoule se prenne ;
Démoulez et décorez selon vos envies....
Régalez vous !!!!