Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
12 Mars 2013
Une recette toute simple que nous avons adoré !! En même temps avec des pâtes, je n'ai pas pris un gros risque à la maison... Pour le soir, cette recette est vite faite, il suffit juste d'avoir du "vrai" Morbier !! Au passage j'en profite pour remercier Pascale B. qui nous a ramené ce fromage, tout droit livré du Jura !!
Pour 4 à 5 personnes :
300 gr de coquillettes,
2 échalotes,
150 gr de Morbier,
100 gr de dés de jambon,
5 cuil à soupe de crème entière,
Sel et Poivre du moulin 5 baies,
Huile d'olive
Epluchez et émincez finement les échalotes ;
Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les échalotes et laissez dorer (sans brûler) quelques minutes ;
Ajoutez 900 ml d'eau (attention aux projections !!!), salez et à l'ébullition ajoutez les coquillettes ;
Laissez cuire à feu vif pendant 10 min (il ne doit presque plus rester d'eau) ;
Ajoutez la crème puis le Morbier coupé en morceaux ;
Donnez quelques tours de moulin de poivre, et mélangez doucement pour que le fromage soit bien fondu...
Servez sans attendre. Bon appétit....