Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
9 Mars 2013
Voilà une recette très très rapide à réaliser, à condition d'avoir un micro ondes !! Je pense que la réussite de ce gâteau dépendra de votre four ; chez moi en tous cas, pas de souci, il est réussi, enfin il était....car il a vite disparu !!!
J'ai utilisé des ingrédients très sain pour la santé : le sirop d'agave à la place du sucre, la purée d'amandes à la place du beurre, bref autant se faire plaisir en prenant un peu soin de ce qui est dans l'assiette !
Pour la cuisson, j'ai utilisé le moule Marguerite Demarle
Ingrédients :
1 petite boîte de tranche d'ananas (560 gr / 340 gr égoutté)
75 gr de farine,
75 gr de maïzena,
1 cuil à café de levure chimique,
2 grosses cuil à soupe de purée d'amandes,
3 cuil à soupe de sirop d'agave (ou à défaut de miel)
2 oeufs,
50 ml de jus d'ananas (ou orange)
50 gr de vergeoise brune (ou sucre roux)
Caramel liquide
Commencez par mélanger les oeufs avec la vergeoise ; ajoutez la purée d'amandes et le sirop d'agave ; remuez à l'aide d'un fouet ;
Versez la farine, la maîzena, la levure et le jus de fruits ; fouettez pour avoir une pâte bien lisse ;
Egouttez les tranches d'ananas et coupes les en dés ; ajoutez les à la pâte ;
Versez dans le moule
Placez au micro ondes à 900 W pendant environ 8 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Attendez un peu avant de démouler, et servez avec un filet de caramel !