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4 Novembre 2012
Pour accompagner une viande comme l'agneau, je trouve que les haricots coco sont parfaits ; à la maison tout le monde aime les légumes secs, je peux donc les cuisiner sans problème !! Par contre, il n'est pas très facile de faire une jolie photo avec des haricots !!!!
N'oubliez pas de mettre tremper les haricots coco la veille (12 heures de trempage !!!)
Pour 6 à 8 personnes :
500 gr de haricots coco bio
1 belle branche de thym,
1 gros oignon jaune,
100 gr de lardon fumés,
2 "Marmittes de bouillon de légumes" Knorr,
Sel et poivre
Huile d'olive
Laissez tremper les haricots coco pendant 1 nuit dans de l'eau froide (ils doivent être complètement recouverts)
Epluchez l'oignon et émincez le ;
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon émincé et les lardons ;
Laissez dorer quelques minutes en remuant de temps en temps ;
Ajoutez 1 litre d'eau, les haricots coco, la branche de thym et la "Marmitte de bouillon" ;
Poivrez ;
Laissez mijotez à petit feu et à couvert pendant 2H à 2H30, rajoutez un peu d'eau si nécessaire . Vérifiez la cuisson au bout d'une heure et demie, il arrive en fonction des variétés que certains haricots cuisent plus rapidement que d'autres!
Salez en fin de cuisson
Servez bien chaud, bon appétit !!