Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
23 Mars 2014
Je n'ai pas cuisiné de lapin depuis un bon moment et pourtant on adore cette viande ; Comme l'un de nos clients élève ce genre de petite bête, je lui ai donc passé commande et aussitôt livré, aussitôt cuisiné !!!
Le lapin se marie très bien avec le fenouil, et pour changer du traditionnel "lapin à la moutarde", j'ai eu l'idée de l'associer avec du Boursin au Poivre pour une sauce onctueuse et bien parfumée sans être trop relevée...
Ingrédients :
1 lapin fermier,
1 gros bulbe de fenouil (ou 2 petits),
2 carottes,
2 échalotes,
1 Boursin au poivre (150 gr),
1 brin de thym,
250 ml de Vin d'Arbois,
25 ml de Maizena (1 grosse cuil. à soupe),
25 ml de farine.
Huile d'olive,
Sel
Découpez le lapin en morceaux ;
Epluchez les échalotes et les carottes ; Coupez les en morceaux pas trop fins.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive
Ajoutez les carottes, le thym et les échalotes et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin, salez et faites colorer légèrement.
Saupoudrez de farine, mélangez et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
Versez le vin blanc et 500 ml d'eau ; Faites cuire à couverts à feu doux.
Emincez le fenouil et ajoutez le dans la cocotte.
Faites cuire pendant environ 30 min à couvert, puis 15 à découvert.
Ajoutez le Boursin au poivre,
Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide et versez dans la cocotte.
Mélangez bien pour faire fondre le Boursin et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre ou des pâtes.
Bon appétit