Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
16 Octobre 2013
Une idée recette, pour le repas du soir à déguster avec une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique et agrémentée de quelques pignons bien croquants... rapide et ultra simple !!!
Pour 2 personnes :
2 belles tranches de pain de campagne,
2 figues fraîches,
1 fromage de chèvre fermier frais (Charolais pour moi !!),
2 cuil à soupe de pignons de pin,
Huile d'olive,
Herbes de Provence,
Sel et poivre
Préchauffez le four à 220 °
Torréfiez les pignons de pin à sec quelques minutes dans une poêle et réservez.
Badigeonnez les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine ;
Coupez les figues et le fromage en tranches ;
Disposez les tranches de figues et de fromage en alternance sur le pain ; Salez et Poivrez ;
Parsemez d'herbes de Provence et de pignons ;
Placez au four pour 5 à 10 min.
Dégustez à la sortie du four lorsque le pain est bien grillé et le fromage de chèvre encore fondant !!
Bon appétit...