Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
19 Octobre 2013
Voilà le quatre-quarts réalisé pour le goûter de mercredi dernier ; la recette de base est issue du magazine "Gourmand n° 274 - Spécial goûters d'enfance", je l'ai un peu modifiée en supprimant le citron et en ajoutant à la place des pépites de chocolat !!
J'ai fait cuire ce quatre-quarts dans mon moule "Marguerite" Demarle
Ingrédients :
120 gr de beurre à température ambiante,
2 oeufs,
120 gr de sucre en poudre,
120 gr de farine,
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet ;
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf ;
Versez la farine et la levure et mélangez bien pour avoir une pâte bien lisse ;
Ajoutez les pépites de chocolat et remuez à l'aide d'une spatule ;
Versez la pâte dans le moule et placez au four pour 35 min (40 min pour moi) - Pensez à beurrer un peu votre moule si vous n'utilisez pas un moule silicone !!!
Laissez refroidir, démoulez et croquez ce joli quatre-quarts avec les enfants...