Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
21 Septembre 2014
J'ai ramené de jolies petites poires offertes par la Nounou de Justin... elles sont délicieuses, mais ne se conservent que peu de temps ; Je n'ai pas voulu les cuire car elles étaient très très tendres et bien mûres ; Je les ai donc utilisé le plus simplement possible avec quelques fraises ramassées dans mes petits carrés potagers ; Voilà un dessert rapide qui a beaucoup plu à la maison !! Simplicité et efficacité.... et top budget !!!!
Pour 4 personnes :
4 poires (ou 8 si elles sont petites),
Une vingtaine de belles fraises,
500 ml d'eau,
250 gr de sucre en poudre,
1/2 gousse de vanille,
2 ou 3 gâteaux secs de type"petits beurre".
Placez l'eau et le sucre dans une casserole ;
Ouvrez la demi gousse de vanille et récoltez les grains avec la pointe d'un couteau ;
Ajoutez dans la casserole avec la demi gousse ouverte ;
Portez à ébullition et arrêtez ; couvrez et laisser infuser 30 min environ.
Epluchez et épépinez les poires, coupez les en petits cubes. Attention à ne pas les couper trop à l'avance avant de le placer dans le sirop, car les poires "brunissent" rapidement !! Une fois dans le sirop, normalement vous n'aurez plus ce souci ;
Lavez et coupez les fraises en 2 ou en 4 ;
Placez les fruits dans un saladier et versez le sirop parfumé à la vanille.
Mettez au réfrigérateur minimum 1 heure.
Au moment de servir, placez dans des coupes individuelles et émiettez un peu de gâteau sur les fruits ; Servez aussitôt...