750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !

Cocottes & Campagne

Duo de Fraises & de Poires au sirop léger vanillé

Duo de Fraises & de Poires au sirop léger vanillé

J'ai ramené de jolies petites poires offertes par la Nounou de Justin... elles sont délicieuses, mais ne se conservent que peu de temps ; Je n'ai pas voulu les cuire car elles étaient très très tendres et bien mûres ; Je les ai donc utilisé le plus simplement possible avec quelques fraises ramassées dans mes petits carrés potagers ; Voilà un dessert rapide qui a beaucoup plu à la maison !! Simplicité et efficacité.... et top budget !!!!

 

Pour 4 personnes :

4 poires (ou 8 si elles sont petites),

Une vingtaine de belles fraises,

500 ml d'eau,

250 gr de sucre en poudre,

1/2 gousse de vanille,

2 ou 3 gâteaux secs de type"petits beurre".

 

Placez l'eau et le sucre dans une casserole ;

Ouvrez la demi gousse de vanille et récoltez les grains avec la pointe d'un couteau ;

Ajoutez dans la casserole avec la demi gousse ouverte ;

Portez à ébullition et arrêtez ; couvrez et laisser infuser 30 min environ.

 

Epluchez et épépinez les poires, coupez les en petits cubes. Attention à ne pas les couper trop à l'avance avant de le placer dans le sirop, car les poires "brunissent" rapidement !! Une fois dans le sirop, normalement vous n'aurez plus ce souci ;

Lavez et coupez les fraises en 2 ou en 4 ;

Placez les fruits dans un saladier et versez le sirop parfumé à la vanille.

Mettez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Au moment de servir, placez dans des coupes individuelles et émiettez un peu de gâteau sur les fruits ; Servez aussitôt...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Quel dommage que la saison des fraises soit déjà finie car sinon j'aurais testé cette recette :))
Répondre
L
Superbe association!<br /> ça me plait!
Répondre
M
Fraise et poire, ça me plaît... Un bien joli dessert !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre