Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
23 Février 2012
Pour terminer un repas avec un dessert aux fruits, voilà une idée rapide et délicieuse...
J'ai utilisé le moule "Tablette" Demarle - Préchauffez le four à 180°
Ingrédients :
4 oeufs,
80 gr de sucre semoule,
200 gr de Pommes pelées et coupées en lamelles assez fines,
150 gr de pruneaux dénoyautés,
1/2 litre de lait demi écrémé,
120 gr de farine
50 ml de sirop d'érable
Version Thermo :
Dans le bol mettez tous les ingrédients (sauf les pommes et les pruneaux !!)
Mixez 1 min à vitesse 4
Sans Thermo :
Mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajoutez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir une pâte lisse - Incorporez le lait et le sirop d'érable, et remuez à nouveau
Ensuite pour l'une ou l'autre des versions : versez la préparation dans le moule (beurrez un peu si vous n'utilisez pas un moule silicone), puis ajoutez les pruneaux et les pommes.
Placez au four pendant environ 45 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche
Dégustez tiède ou froid, bon appétit