Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
20 Avril 2013
Je voulais tester un dessert "végétal" avec peu d'ingrédients ; j'ai donc tenté les petits flans au lait d'amandes sans aucun autre arôme ! Je ne pense pas que ce dessert fera l'unanimité auprès des enfants, car il est loin des desserts onctueux et crémeux dont ils raffolent, mais pour la ligne ce dessert est sympa !! Il est fait avec des ingrédients bio et sains, mon mari a aimé mais avec beaucoup de fraises, il a trouvé que le goût de l'amande était très présent ....moi j'ai bien aimé le mélange de saveurs amande/fraise et la légèreté de ce flan très épuré....
Je propose d'ailleurs cette recette pour le challenge amical "recettes light" oragnisé par NICOLE, ici NICOLE PASSIONS je ne vous présente plus Nicole, elle fait partie de mes blogs préférés...
Pour une jolie présentation et un démoulage parfait j'ai utilisé mes empreintes "saphirs" Demarle ;
Pour 6 personnes :
500 ml de lait d'amandes bio,
2 gr d'agar agar (=1 cuil à café rase),
3 cuil à soupe de sirop d'agave bio
400 gr de fraises bio,
2 grosses cuil à soupe de sucre de canne complet (ou miel),
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Dans une casserole versez le lait et l'agar agar, remuez au fouet et portez à ébullition ;
Dès que le lait commence à frémir ajoutez le sirop d'agave et remuez ;
Versez dans les moules ; laissez refroidir et placez au frais minimum 2 heures ;
Lavez et équeuttez les fraises ; coupez les en 2 puis en petits cubes ;
Mettez les dans un saladier, ajoutez le sucre de canne et le vinaigre ; mélangez bien et placez au frais ;
Remuez plusieurs fois durant le temps où les fraises seront au frais pour obtenir un bon sirop !!
Démoulez les flans et ajoutez les fraises ... et voilà un dessert light, bio, frais et ultra facile pour tous ceux et celles qui veulent faire attention à leur alimentation !!