Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
4 Décembre 2012
J'ai enfin acheté ce célèbre Philadelphia Milka que je vois défiler en cuisine sur de nombreux blogs depuis quelques temps !! oui je sais, j'ai toujours un train de retard ... ou plutôt pas de tête lorsque je fais les courses !!! Bon bref, cette petite boîte violette étant arrivée dans mon frigo, j'ai décidé de l'utiliser avec des poires et d'en faire des gratins pour le dessert !
Pour 4 gratins individuels :
2 belles poires bien mûres,
100 ml de crème épaisse allégée,
1 boite de Philadelphia Milka (150 gr),
2 oeufs,
Pépites de nougatine Vahiné,
Margarine
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le Philadelphia,
Ajoutez la crème et remuez à nouveau à l'aide d'un fouet pour un appareil bien lisse ; Réservez.
Epluchez les poires, coupez les en 2 et ôtez les pépins ;
A l'aide d'un pinceau, mettez un peu de margarine dans les ramequins pour éviter que la préparation n'attache ;
Placez une moitié de poire au centre de chaque ramequins et détaillez la en lamelles ;
Répartissez l'appareil au Philadelphia dans les 4 ramequins et saupoudrez de pépites de nougatine ;
Mettez au four pour environ 20 min
Dégustez tiède ou froid
Nous avons bien aimé ces p'tits gratins vite réalisés pour un dessert improvisé en dernière minute ! Pauline aurait aimé que le goût du chocolat soit plus prononcé... moi je trouve que ça suffit, mais bon chacun son truc !!