Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
7 Mai 2012
Il me reste au congélateur des cerises griottes de l'an passé, alors avant l'arrivée des cerises de cette année (si les fortes gelées n'ont pastout détruit !!) j'ai décidé de préparé pour le dessert des cerises au sirop !
Recette ultra facile et ultra rapide - J'ai sorti les cerises 3 heures avant de les cuire pour qu'elles soient un peu décongelées, en les laissant à température ambiante.
Ingrédients :
5OO gr de griottes surgelées,
1 cuil à café de vanille en poudre,
1 pincée de cannelle,
25 ml de miel d'acacia
Mettre les cerises dans une casserole avec la vanille et la cannelle
Faites cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 min ; les cerises vont rendre du jus qui fera le sirop, vous n'avez pas à rajouter d'eau.
En fin de cuisson ajouter le miel
Si vous voulez un sirop plus épais, enlevez les griottes et laissez réduire toujours à feu doux. Moi je les ai laissé comme ça sans réduction, le jus garde un petit côté acidulé !
Nous les avons mangé avec un gâteau de semoule, mais vous pouvez aussi les servir avec de la glace vanille ou une part de brioche... au choix !!