Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
6 Mars 2012
L'autre jour sur le joli blog de Carine j'ai remarqué sa recette de soupe de carottes au lait de coco ; elle a trouvé cette soupe super bonne, alors je me suis dit pourquoi pas ; sur le livre "les soupes en 4 saisons" Vorwerk j'ai une version proche de la sienne alors je me suis lancée dans cette soupe peu commune, en tous cas pour nous !!
Au final, nous aussi tout comme Carine on a vraiment aimé, ça change des soupes classiques, je vais refaire cette soupe "toute douce" c'est sûr !! Tout comme elle, je vous la conseille fortement...
Ingrédients :
2 échalotes,
20 gr d'huile d'arachide (tournesol pour moi),
1/2 cuil à café de gingembre en poudre (pas mis je n'en ai pas !!),
600 gr de carottes,
500 gr d'eau,
1 c à café de sel,
Poivre,
1 pincée de thym (pas mis),
4 brins de persil,
200 gr de lait de coco
Mettre les échalotes dans le bol du thermo et mixer 5 sec vitesse 5
Eplucher les carottes et les couper en rondelles ;
Racler les parois du bol, ajouter l'huile, le gingembre, et les carottes.
Programmer 5 min à 100° vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil haché - Cuire 35 min à 100° vitesse 1.
A la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et mixer 1 min à vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir et parsemer du reste de persil haché restant (j'ai tout mis dedans au début de la cuisson !)