Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
13 Août 2015
J'ai acheté récemment une bouteille d'Amaretto pour une recette réalisée lors d'un atelier cuisine Demarle, et donc j'ai voulu en ajouter à ce clafoutis !! Comme j'adore le parfum et le goût de l'amande, cet alcool ne pouvait que me plaire... je me demande même pourquoi je n'avais pas ça dans mes placards avant ....!!!
Pour plus de simplicité, j'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés ; Et oui cette année les fruits rouges sont un peu "grillés" par le soleil, donc pas de récolte intéressante cet été....
Pour la cuisson, j'ai utilisé mon moule tablette Demarle ® donc pas besoin de beurrer avant !
Ingrédients :
1 sachet de fruits rouges surgelés de 450 g (ou 450 gr de fruits rouges frais),
125 gr de mascarpone,
200 ml de lait demi écrémé,
4 gros oeufs,
100 gr de farine,
50 gr de sucre semoule
2 cuil à soupe d'Amaretto
Préchauffez le four à 200°
Mettez les fruits à décongeler dans une passoire pendant environ 1 heure ;
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien ;
Ajoutez ensuite la farine, l'Amaretto, fouettez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse ;
Incorporez le lait et mélangez à nouveau ;
Placez les fruits dans le moule, et versez la pâte ;
Enfournez pour 30 à 40 min selon votre four ;
Laissez tièdir avant de démouler ;
Dégustez tiède ou froid selon vos envies....