Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
26 Avril 2013
Aujourd'hui une recette que je suis allée chiper chez ma Copine "C-Line" ici, du superbe blog Juste Histoire de Goûter ; Si vous me suivez, vous devez savoir que ça n'est pas la 1ère recette que je lui empreinte !!! Tout comme elle, j'adore l'amande et comme il me restait 3 blancs d'oeufs au frais, il me fallait donc trouver une utilisation ; C-Line a justement fait un index génial "Quoi faire avec des blancs d'oeufs"... alors hop un p'tit tour chez elle, et une évidence : les amarettis !! J'ai donc testé 2 saveurs en une fournée... les amarettis classiques, et les amarettis pistaches ; J'ai augmenté un peu les doses pour diviser ensuite ma pâte en 2 ; Vous trouverez les recettes originales de C-Line sur son blog !!
Une chose est certaine, je vais tester d'autres parfums car ils sont vraiment délicieux ...
POUR environ 40 amarettis
400 gr de poudre d'amandes,
200 gr de sucre glace
3 gros blancs d'oeufs (ou 4 petits),
2 petites cuil à café d'amande amère,
Pour la version "Pistache" :
2 cuil à café de pâte à pistaches Demarle,
1 cuil à café d'arôme naturel Pistache Culin'aide
Colorant Vert en poudre Culin'Aide (facultatif)
Pistaches pour décorer (facultatif)
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier, ajoutez les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande amère ;
Mélangez pour avoir une pâte bien homogène ;
Si vous faites 2 parfums comme moi, diviser la pâte en 2, et dans l'une des deux moitié ajoutez le reste des ingrédients : pâte à pistache, arôme naturel et colorant ; remuez bien à nouveau pour bien répartir les parfums et la couleur ;
Formez ensuite des petites boules avec la paume de la main (ça colle un peu....) et disposez sur un Silpat ou papier sulfurisé, enfournez pour 12 à 14 min selon votre four ;
Pour ceux à la pistache j'ai rajouté une pistache sur le dessus ;
Laissez ensuite refroidir et voilà les amarettis sont prêts à étre croqués !!!!