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20 Mai 2013
Pour aujourd'hui un dessert frais avec de jolies fraises achetées au marché... et oui je n'en ai pas encore dans mon jardin !!
Honorine me réclame de la chantilly depuis quelques jours, alors voilà les fraises, la chantilly et le p'tit biscuit qui va accompagner le tout !!! J'ai réalisé 5 parts, mais vous pourrez en faire facilement 6 à 8 selon la taille de votre emporte pièce ; J'ai gardé le reste pour faire des petites bouchées pour le goûter... à suivre ;
Si vous faites 8 parts, prévoyez peut être un peu plus de chantilly que moi !!!
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
Pour les biscuits coco
120 gr de beurre,
30 gr de sucre de canne complet "Rapadura" (ou sucre semoule normal si vous n'avez pas),
70 gr de sucre semoule,
150 gr de farine,
1 cuil à café de levure chimique,
1 gros oeuf,
40 gr de noix de coco râpée.
Malaxez le beurre, avec les sucres, la farine et la levure à la main ou au robot (Thermo 1 min vitesse 3) ;
Ajoutez l'oeuf et la noix de coco et malaxez à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte (Thermo 30 sec vitesse 3) ;
Filmez et mettez au réfrigérateur minimum 1/2 heure.
Préchauffez le four à 200°
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (environ 1/2 cm d'épaisseur) ;
Faites cuire 15 min environ - Sortez du four et laissez refroidir
Découpez à l'emporte pièce ;
Pour les fraises - chantilly :
20 cl de crème entière,
2 cuil à soupe de sucre glace,
1/2 gousse de vanille
Comptez 3 à 4 belles fraises par personnes
Coupez la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'une pointe de couteau récupérez les graines ;
Ajoutez à la crème avec le sucre glace et mélangez bien ;
Versez dans le siphon et percutez 1 cartouche de gaz - Secouez et gardez au frais
Si vous n'avez pas de siphon montez la chantilly à la main et gardez au frais ; vous utiliserez une poche à douille pour le montage ;
Lavez et équeuttez les fraises ;
Dressage minute :
Coupez 1 fraise en lamelles, disposez les en périphérie du biscuit ; au centre du sablé ajoutez une fraise entière et ajoutez la chantilly autour ;
Décorer avec un peu de pistaches concassées ; Ajoutez 1 ou 2 autres fraises coupées sur l'assiette
Servez sans attendre
Selon Pauline, j'aurais dû rajouter un coulis de fraises.... Honorine, Fred et moi avons bien aimé comme ça... quant à Justin évidemment il n'a même pas goûté !!!!!! à vous de tester ....