Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
30 Janvier 2013
J'aime bien préparer des goûters "maison" pour les enfants lorsque je ne travaille pas, alors j'ai fait ce gâteau sans matière grasse et avec de bons pruneaux ; Pour apporter un peu plus de goût une petite goutte de rhum...hummmm !! Oui je sais, vous allez me dire "du rhum pour le goûter des enfants...", ben oui, 25 ml pour un gâteau ça fait très peu, et le rhum donne vraiment un petit parfum sympa, alors pas de souci tout le monde peut en croquer un carré... ou 2 !!!!!! Voir même 3 pour une certaine petite gourmande (n'est ce pas Mlle Honorine !!!)
Vous reconnaissez le moule tablette Demarle, utilisé pour la cuisson de ce délicieux gâteau ;
Ingrédients :
3 oeufs,
130 gr de sucre en poudre,
200 gr de farine,
4 cuil à soupe de lait demi écrémé,
1/2 sachet de levure chimique,
10 gros pruneaux,
25 ml de rhum ambré ;
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet ;
Ajoutez la farine et la levure ; mélangez énergiquement ;
Ajoutez alors le lait et le rhum, fouettez à nouveau ;
Coupez les pruneaux en morceaux et ajoutez les à la pâte ;
Versez la pâte dans un moule et mettez au four pour 30 à 40 min ;
Laissez refroidir et dégustez !!