Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
12 Mai 2012
Pour les fans d'amandes, voilà une recette de muffins très simple à réaliser en 5 minutes !!
La recette de base est extraite du livre "Les Minis" chez Tupperware ; n'ayant pas les minis moules à muffins, j'ai utilisé un moule silicone avec 6 empreintes "normales"
Pour 6 muffins :
50 gr de poudre d'amandes,
200 ml de farine à gâteau (100 gr),
Si vous n'avez pas de farine à gâteau utilisez de la farine + 1/2 sachet de levure chimique
100 ml (100 gr de sucre en poudre),
50 gr de beurre fondu (10 à 20 secondes à 750W au micro ondes),
2 oeufs,
2 ml d'extrait d'amandes amère (=1 petite cuil à café)
1 ml de sel (pas mis)
J'ai rajouté des amandes effilées (facultatif)
Préchauffez le four à 180° - TH6
Dans un saladier versez dans l'ordre tous les ingrédients et mélangez à la spatule pour avoir une pâte homogène
Versez la pâte dans les empreintes au 2/3 , saupoudrez d'amandes effilées ;
Placez au four pour environ 30 à 35 min pour cette version, mais 20 à 25 minutes suffiront en version "mini" !
Laissez refroidir un peu avant de déguster.