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15 Mai 2012
Un dessert frais et de saison avec de jolies fraises gariguettes : très facile à réaliser ; il faudra toutefois le faire à l'avance, le temps que la panna cotta soit bien prise !
Pour 6 personnes :
Pour la Panna Cotta
250 gr de lait demi écrémé,
250 gr de crème allégée à 15%,
2 gr d'agar agar (= 1 cuil à café rase),
1 gousse de vanille,
50 ml de miel d'acacia,
Pour le Carpaccio
250 gr de fraises gariguettes,
1 cuil à soupe de vergeoise brune (à défaut, prenez du sucre roux ou du sucre en poudre tout simplement)
Ouvrez la gousse de vanille et récupérez l'intérieur avec la pointe d'un couteau, réservez ;
Dans une casserole, versez le lait, la crème, le miel, la vanille et l'agar agar - mélangez le tout au fouet et portez à ébullition tout en remuant de temps en temps ; Pour que l'agar agar joue bien son rôle de gélifiant, il doit absolument atteindre 90° !
Arrêtez le feu et versez dans les verrines ; laissez refroidir un peu avant de placer au frais pendant 1 à 2 heures ;
Coupez les fraises en fines tranches, mettez les dans un grand bol et saupoudrez de vergeoise ;
Mélangez et placez au frais, remuez de temps de temps ;
Dressage : disposez les fraises sur la Panna Cotta et servez.