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13 Juillet 2013
Et voilà la recette avec la pâte sablée à la poudre d'amandes... des petites tartelettes aux abricots du Roussillon et aux pêches jaunes, 2 fruits de saison qui sont gorgés de soleil et donc très parfumés !!!
J'ai utilisé mon moule à tartelettes Demarle avec 12 empreintes ;
Ingrédients pour 12 tartelettes :
1 pâte à tarte sablée à la poudre d'amandes, la recette est ici,
6 gros abricots du Roussillon bien mûrs,
2 pêches jaunes également bien mûres,
Poudre d'amandes,
Sucre Rapadura (ou sucre roux),
Préchauffez le four à 220° ( position tartes et flans si vous l'avez sur votre four)
Lavez les abricots et coupez les en 2 ;
Epluchez les pêches et coupez les en lamelles pas trop épaisses ;
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte, à l'aide d'un découpoir, découpez la pâte à la taille des empreintes.
Placez dans le moule et piquez chaque tartelettes avec une fourchette ;
Saupoudrez le fond avec la poudre d'amandes car les fruits vont rendre un peu de jus à la cuisson ;
Placez un demi abricot au milieu de chaque empreinte, et glissez des lamelles de pêches sur les côtés ;
Saupoudrez légèrement de Rapadura et placez au four pour environ 20 min (surveillez la cuisson)
Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de déguster !!!