Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
26 Octobre 2014
Quoi de mieux avec un beau dimanche ensoleillé qu'un bon goûter à partager avec les enfants... une recette rapide et très facile à faire avec les Zouzous ; Justin a mis la main à la pâte et pour une fois sans en mettre partout... et oui à 5 ans 1/2 on est presque "grand" pour aider Maman !!!
J'ai utilisé pour cette recette des éclats de framboises lyophilisées de la marque Home Chef (site Demarle Gourmandises) ; Elles sont bonnes et ont bien le goût de framboises, ça dépanne bien pour une recette rapido, mais évidemment de vraies framboises fraîches ou surgelées seraient encore mieux !!! J'ai remplacé une partie du beurre par de la purée d'amandes, et une partie de la farine par de la Maïzena.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mes moules Demarle "Grands ronds" et j'ai donc eu 6 jolis goûters à partager (ou pas !!!). Avec ces moules, les parts sont très très généreuses, idéales pour les maxi-gourmands !!!
Ingrédients :
6 oeufs (ou 5 gros...),
200 gr de farine,
100 gr de maïzena,
3 grosses cuillères à soupe de purée d'amande blanche (bio),
160 gr de beurre fondu,
230 gr de sucre en poudre,
1 sachet et 1/2 de levure chimique
10 cuil à soupe d'éclats de framboises (selon votre goût...),
Amandes effilées,
Sucre glace (facultatif).
Préchauffez le four à 180°
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre pour blanchir ;
Ajoutez la farine et la levure et mélangez vivement au fouet.
Ajoutez alors le beurre fondu et la purée d'amandes, remuez bien ; Vous ne devez pas avoir de grumeaux...
Ajoutez les framboises et remuez encore un peu.
Versez dans les moules.
Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 30 à 35 min.
Sortez du four et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir... bon appétit !!!