Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
27 Mai 2012
Encore une photo très "bof", à cause du manque du lumière ... naturelle et oui il pleut encore et encore !! Je n'arrive pas à trouver un endroit dans la maison pour faire une jolie photo !!! J'ai tenté dehors, mais ce n'est pas vraiment mieux...tant pis pour le soleil, et place au cake coco Nutella !
Je me suis basée sur une recette des "Cakes de Sophie" que j'ai bidouillé à ma façon une fois de plus...
Pour 1 moule à cake :
150 gr de farine à gâteau (ou farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
2 oeufs,
1 yaourt nature (maison pour moi),
150 gr de sucre en poudre (170 gr dans la recette de base),
2 cuil à soupe de Nutella (Crème de marron dans la recette de base),
60 gr de noix de coco rapée (80 gr dans la recette de base),
50 ml d'huile + 50 ml de lait (100 ml d'huile dans la recette de base et pas de lait)
Dans la recette de base, il y a également 1 cuil à café de canelle ou de vanille en poudre, je n'en ai pas mis... et oui comme je vous l'avais dit j'ai un peu bidouillé, enfin pas mal même !!!
Préchauffez le four à 180° (Th6)
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre en remuant bien à l'aide d'un fouet ;
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure, mélangez ;
Incorporez l'huile et le lait, mélangez encore, et ajoutez le Nutella et la noix de coco ; Remuez une dernière fois !
Versez la pâte dans le moule (beurrez le moule si vous n'utilisez pas de moule silicone) et mettez au four pour 45 min de cuisson ;
Laissez refroidir avant de démouler ;