Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
12 Août 2012
ENFIN en vacances !!! En général, pendant les vacances, on aime cuisiner de façon simple et rapide... enfin pour moi c'est le cas !
Ce cake accompagnera vos goûters d'été sans vous prendre beaucoup de temps en cuisine...
Ingrédients :
3 oeufs,
100 ml de fromage blanc,
150 gr de farine à gâteaux ( ou 150 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique),
120 gr de sucre en poudre,
50 ml de sirop de pêche (bio pour moi),
20 ml de graines de pavot bleu (=1 cuil à soupe)
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et battez au fouet jusuqu'à ce que le mélange blanchisse ;
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients (sauf le pavot) et mélangez pour avoir une pâte bien lisse ;
Ajoutez ensuite le pavot et mélangez à nouveau
Versez la pâte dans le moule à cake (beurrez le si vous n'utilisez pas un moule silicone !) et mettez au four pour 40 mn
Laissez refroidir un peu avant de démouler ;
Dégustez le cake lorsqu'il est complètement froid,