Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
14 Avril 2012
Pour Pâques les enfants ont reçu beaucoup de chocolats ... et comme chaque année, ils ne vont pas tout manger, j'ai donc (avec leur accord !!) transformé 2 cocottes au chocolat au lait en une jolie tarte !!
Les framboises apportent une petite pointe acidulée dans cette tarte à laquelle je n'ai pas rajouté de sucre ; je trouve que le chocolat des cocottes l'est déjà suffisament !
Pour 1 tarte de diam 30 cm
1 pâte feuilletée (maison ou non !!),
200 gr de chocolat au lait,
300 gr de fromage blanc,
2 gros oeufs,
1 cuil à soupe de cacao amer (facultatif, mais le goût sera un peu réhaussé...)
40 à 50 framboises fraiches (2 petites barquettes),
Sucre glace
Préchauffez le four à 210°
Cassez le chocolat au lait, et le faire fondre avec 25ml d'eau au micro onde à 650W pendant 1min30
Mélangez ensuite pour avoir un chocolat fondu bien lisse,
Ajoutez le fromage blanc et les oeufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Posez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et versez la préparation au chocolat.
Disposez les framboises et mettez au four pendant enivron 30 à 40 min
Laissez refroidir saupoudrez de sucre glace et régalez vous !!