Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
1 Février 2012
J'ai acheté il y a quelques semaines une petite bouteille d'arôme NATUREL de pistache dont je ne m'étais pas encore servie, et bien qu'à celà ne tienne, voilà la recette du jour :
Avec cette recette je participe au concours organisé par "la Marmite à M'Alice (cliquez sur le logo ci dessous si vous voulez en savoir plus) :
Pour 10 Muffins (taille moyenne) :
150 ml de farine (75 gr),
1/3 sachet de levure chimique
150 ml de maîzena (75 gr),
50 gr de beurre fondu,
60 ml de sucre (60 gr),
2 oeufs,
100 ml de lait 1/2 écrémé,
3 cc d'arôme pistache,
3 cc de pâte de pistache,
5 carrés de chocolat "à croquer",
Préchauffez le four à 150°
Mélangez tous les ingrédients (sauf les carrés de chocolat) au fouet dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (Si vous voulez plus de moelleux, montez les blancs en neige et incorporez les doucement au reste de la pâte)
Beurrez vos moules, j'ai utilisé des moules silicone alors pas besoin de mettre de matière grasse ;
Remplissez vos moules au 3/4 et ajoutez 1/2 carré de chocolat au milieu de la pâte sans trop l'enfoncer.
Pour des moules plus grands, mettez 1 carré par moule
Mettez cuire pendant 20 min - vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau(dans la pâte, pas dans le chocolat !!!) : si elle ressort sèche, vous pouvez sortir vos muffins
Attendez un peu qu'ils refroidissent avant de les croquer...