Blog culinaire - Des recettes, un zeste de bonne humeur et plein de naturel !
29 Octobre 2012
J'ai acheté il y a quelques semaines un pot de beurre de cacahuètes que je n'avais pas encore utilisé !!
Je n'en avais encore jamais goûté et donc jamais cuisiné... il me fallait trouver quelque chose à faire pour les enfants (et aussi un peu pour les grands...), l'occasion parfaite de tester !!
J'ai utilisé mon moule Demarle Briochettes, pour cuire ces 12 petits gâteaux au beurre de cacahuètes, mais aussi aux pépites de chocolat !!!
Ingrédients :
150 gr de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
3 gros oeufs,
120 ml de sirop d'agave,
2 grosses (très grosses !!!) cuil à soupe de beurre de cacahuètes,
4 cuil à soupe de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine et la levure et mélangez au fouet ;
Ajoutez le sirop d'agave, et le beurre de cacahuètes et mélangez à nouveau ;
Versez les pépites de chocolat et mélangez encore ;
Il ne vous reste plus qu'à répartir la pâte dans les empreintes : remplissez au 3/4 et mettez au four pour 30 min de cuisson ;
Laissez refroidir avant de démouler et de vous régaler ...